L'hôtellerie écologique

AU DOMAINE

Le Domaine de Suzel

travaille pour vous offrir une hôtellerie écologique et durable

Notre avenir, celui de nos enfants passe par un mode de vie plus responsable, c’est le modèle que nous avons choisi de vous offrir au Domaine de Suzel.

Réduction des déchets, recyclage, utilisation de produits éco-responsables, intégration de nos chambres dans le paysage… au Domaine de Suzel, nous intégrons fortement la durabilité dans toutes nos actions et activités.

Une cuisine locale

Nous privilégions les fournisseurs locaux et les produits de saison. L’achat de produits alimentaires locaux est un excellent moyen de réduire les émissions de CO2 et de mieux manger. Cette démarche nous permet également de favoriser les agriculteurs et fournisseurs locaux pour pérenniser cette région que nous aimons tant. Notre jardin permet à notre chef Valentin Vanbelle de cultiver ses herbes aromatiques en direct du Domaine.

Limiter les consommations et la pollution de l’eau

  • Nos robinets, douchettes et toilettes sont équipés d’économiseur d’eau afin de réduire la consommation sans altérer le confort
  • Nous utilisons des produits d’entretien et d’hygiène utilisés sans produit chimique, biodégradables et écolabellisés.
  •  

Diminuer le volume des déchets

  • Chaque jour, nous limitons au maximum les emballages : distributeur de savon, achats en vrac etc…
  • Nous donnons nos textiles et autres équipements usés pour recyclage et pratiquons le tri sélectif et la collecte de tous déchets dangereux.

Sensibiliser et former

  • Notre personnel est régulièrement formé aux économies d’eau, d’énergie et au tri des déchets
  • Nous invitons le client à participer concrètement à notre démarche en pratiquant les éco-gestes

Réservez votre table